Путин выступает за ужесточение законодательства по экономическим преступлениям

Путин выступает за ужесточение законодательства по экономическим преступлениям

В. Путин (президент РФ) принял решение о внесении предложений по введению в работу законопроекта, который упростит процедуру по возбуждению УД в сфере экономических преступлений в Госдуму. Законопроект предполагает, что УД можно будет возбудить только из материалов, предоставленных сотрудниками налоговых органов. В расчет будут браться разные правонарушения, в частности следующие:
— неуплата налогов;
— неуплата налоговых выплат юридическими и физическими лицами.
Кроме того, наказание предусмотрят и для налоговых агентов, которые не исполняют в должной мере своих обязанностей. Предпринимателей и бизнесменов начнут наказывать строго за скрытие доходов, имущества и т.д.
Стоит напомнить, что работа по ст. 140 УПК РФ стала вестись с 2011 г. Сотрудники прокуратуры возбуждали УД, опираясь на заявление о преступлении, явку с повинной, а также на сообщения о готовящихся преступных деяниях в экономической сфере. Так как принятый тогда законопроект не принес желаемых результатов, президент принял решение о его расширении.
Пока президент РФ выступает с поправками в законопроект Собянин (мэр Москвы) выражает свое собственное мнение на экономические преступления. По его словам, всем было бы лучше, если бы преступники несли условное наказание. Такое заявление было высказано на камеру, когда зал для пресс-конференций был полон журналистов. Люди могут понять свою вину, даже если не понесут уголовное наказание. Профилактическая беседа и они поймут, насколько плохо поступили. Прецедент, подтверждающий факт вынесения условного наказания экономическим преступникам уже есть. Собянин говорит, что суд же в таком случае принимает решение, а, значит, он изучает внимательно материалы дела и взвешивает в уме все доказательства. Недавно в Кировском суде была рассмотрена апелляция по делу «Кировлеса». В итоге суд подтвердил виновность П. Офицерова и А. Навального, но счел возможным произвести замену реальных сроков на условные. Оба мужчины обвинялись в хищении продукции с предприятия. Государство понесло тогда ущерб в 16 млн. рублей. Следственные органы заявляли о том, что Навальный (советник губернатора Кировской области), используя свое служебное положение, воздействовал на руководителя «Кировлеса». Навальный поспособствовал заключению контракта с компанией П. Офицерова, который не нес пользы и прибыли руководству предприятия. Оно было вынуждено пойти на отпуск продукции по низкой цене.
И напоследок стоит напомнить, что прежнее решение по делу Офицерова и Навального было вынесено 18 июля этого года. Мужчины понесли следующие наказания – 4 и 5 лет соответственно. Кроме тюремного заключения им вменялась выплата 500 тыс. рублей штрафа с каждого.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.