Контрабанда оружием была успешно предотвращена в водах на границе Судана и Эритреи

Контрабанда оружием была успешно предотвращена в водах на границе Судана и Эритреи

В нейтральных водах на границе Эритреи и Судана предотвращена контрабанда огнестрельным оружием. В среду утром в 1,5 тыс. км от границы Израиля спецподразделение морских коммандос Армии Обороны Израиля «Shayetet 13» провело задержание иранского судна, выходящего в море под названием «KLOS-C». Когда морские полицейские поднялись на борт, то увидели 17 членов экипажа, которые были представителями разных национальностей. При осмотре кают был найден подозрительный груз. Он был укрыт под грудами мешком с цементом. Он был запакован в контейнеры. Груз – ракеты М-302, произведенные в Сирии и которые имеют радиус действия до 200 км.

Подробности задержания
В соответствие с законами из международного права арест судна был проведен не напрасно и не на пустом месте. После ареста специалисты провели отбуксировку в ближайший порт, коим стал Эйлат. Сейчас все члены экипажа находятся в участке, взяты под арест, дают показания, так как подозреваются в контрабанде оружием.

Вообще корабль взяли по наводке. Его ждали сотрудники спецслужбы ВМФ и разведки Израиля. Они спланировали операцию с особой тщательностью, а все действия были взяты под контроль сотрудниками верхушки генерального штаба Армии Обороны Израиля. Перемещение груза контролировалось на всех этапах с помощью систем спутникового слежения. Детали операции переданы огласке, оказались опубликованными фотографии с задержания. Как выяснилось, ракеты сирийского производства М-302 проделали путь из Дамаска в Тегеран. Доставка вызвала подозрение. Как правило, такие перевозки делали в обратном направлении, т.е. из Ирана в Сирию. Из столицы Ирина груз перевозили на юг такого государства, как Иран, в порт под названием Вандар Аббас. Потом он был перегружен на корабль «KLOS-C». Потом он последовал в порт Умм Каср в Иране. Спустя десять дней судно под флагом Панамы должно было обогнуть Аравийский полуостров и оказаться в порту Судана. С помощью наземного транспорта должны были осуществить доставку ракет через земли Египта в Сектор Газа.

В принципе контрабанда оружием – не редкость в XXI веке. В таких действиях были замечены и другие корабли, которые были перехвачены вовремя Армией Израиля. Ранее в Секторы Газа доставлялись партиями минометы, винтовки, ракеты со средним радиусом действия. Новая партия более качественная и смертоносная, так как в нее попали современные ракетные боеголовки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.