Экономические преступления в Якутии (по состоянию дел на 2009 год)

Экономические преступления в Якутии (по состоянию дел на 2009 год)

Однажды А. Днепровский (начальник Управления по налоговым преступлениям МВД РС(Я)) отчитался перед журналистами, проведя пресс-конференцию. Он рассказал статистику по экономическим преступлениям в Якутии в 2009 г. Информация будет полезна, несмотря на то, что немного устарела. Ее можно сравнить с теми статистическими данными, которые есть на сегодняшний день.

17 апреля 2009 г. было возбуждено УД. Его завели на руководителя крупной генеральной подрядной организации по строительству магистрального газопровода. Уголовное дело завели по статье 199.1 часть 2. Считается, что руководитель не исполнял обязанности налогового агента. Тогда была подсчитана сумма предварительного ущерба. Она составила почти четырнадцать млн. рублей.

Немного меньше присвоил себя А. В. Артюхов (руководитель ООО «Южякутмеханизация»). Он не уплатил в государственный бюджет более 8 млн. рублей налогов.

По сравнению с двумя крупными преступниками сумма ущерба у Е. Г. Арефьевой (руководитель ОАО «Айхальский ОРС») была не такой существенной. На нее уголовное дело завели по факту сокрытия денег в свою пользу. По сути, задолженность по взысканию налогов составила 777 тыс. рублей. Она была осуждена на 2 года.

На 3 млн. рублей не доплатил налогов А. А. Максименко (руководитель ЗАО «Гордормостстроя»).

Самым громким же преступлением 2009 г. по Якутску стало дело, заведенное на В. К. Оганесяна и Г. П. Михайлова (депутаты Олекминского района). Они участвовали не только в государственных делах, но и занимались бизнесом. Когда их дела подвергли тотальной проверке, то выяснилось, что они уклонялись от уплаты налогов целых два года. Правда, сумма ущерба так и осталась неназванной. В этом же районе к ответственности был привлечен А. С. Басыгысов. Он тоже уклонялся от уплаты налогов два года, и, «прикарманил» более 7,6 млн. рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.